春天来了,我们教室楼下的小花圃里仿佛被仙女施了魔法,到处红艳艳的。特别是两颗山茶树,远远望去,碧绿的山茶树上,好像挂满了一个个红色的小灯笼,真是漂亮极了。
仔细观察,你会发现,那山茶树的枝干是黄褐色的,小枝条是紫褐色的。叶片很厚,是椭圆形的,有着锯齿形的边缘。叶子的正面是深绿色的,油光发亮。有的花蕾被绿叶包裹着,大概还没有成熟;而有的花蕾却分外饱满,饱胀得好像要破裂似的,在绿叶的衬托下,显得更美丽。没过几天,花蕾很快就长大了,成了含苞欲放的花骨朵儿,像是饱含珍贵的蜜汁,又像是一个强忍着的笑容。终于有一天,花骨朵忍不住笑了出来,把里面的红色花瓣都露出来了。绽放着笑脸的山茶花,几十片心形的花瓣层层叠叠,开得芬芳馥郁,开得欢快舒畅,它们有的缀在枝头“荡秋千”,有的挂在枝腰,张着大嘴,好像在歌唱春天的到来,有的嵌在树杈间,仿佛在积蓄力量,迎接挑战。还有的用绿叶遮住半边脸,显得很害羞。
站在山茶树前,我仿佛觉得,自己就是一朵美丽的山茶花,在阳光下,微风吹拂着满树的鲜花,我也随着翩翩起舞。小鸟们在我头上快乐地飞来飞去,叽叽喳喳叫个不停,蝴蝶也在花丛中飞过,赞美着校园的清晨。
山茶花真美啊!它让人们忘记了严寒,忘记了烦恼,它让人们沉浸在鸟语花香的奇妙佳境里,它给人们带来了新的希望!
2山茶花
过新年的时候,我家买了两瓶山茶花,我们把它放在阳台上。
每一盆就有20多个花苞,它的叶子是椭圆形的,周围有许多小刺刺。它的花瓣和花蕊都是粉红色的,可漂亮了!
忽然,我觉得自己就是一朵山茶花,生活在森林里,能看到一朵朵洁白的云朵,我能和微风说话,和小鸟交朋友,我周围长着许多野花,我经常和他们谈话。过了一会,我才记起我不是山茶花,我是在看山茶花呢!
从这一点看,我是多么喜欢山茶花啊!
3我喜爱的山茶花
你知道我最喜爱的植物是什么吗?告诉你们吧!我最喜爱的植物是外婆家的那盆会变色的山茶花,那盆会变色的山茶花是很吸引人的。下面我就介绍这盆会变色的山茶花,听了我的介绍你一定会很惊讶的!
这是一盆会变色的山茶花。早上,它的花瓣是一片血红血红的,它的中心是黄色的。到了下午,它的花瓣是一片雪白雪白的,它的中心还是黄色的。傍晚的时候,它整朵花的颜色就不同了,花瓣颜色全部是橘黄色的,中心却变成了红色。夜晚的时候,整朵花里里外外的颜色都是白色的,并且摆动着绿色的叶子,好象在自豪地对我们说:“我会变色呢,我漂亮吧!厉害吧!晚安!晚安!”
听了我的介绍后,你们一定感到我外婆家的山茶花很神奇!你们一定想亲眼看看这盆神妙的山茶花吧!那你们有机会就到我外婆家去做客吧!
4山茶花
星期天,我和爸爸去公园看花展。哇,好多好多的花呀!五彩缤纷,争奇斗艳。其中最吸引我的是山茶花。
看!那略带几分羞涩的山茶花,小巧的花苞鲜嫩可爱。刚刚绽放的山茶花,正准备拿出最美丽的一面融入花的海洋!完全开放的山茶花,像婴儿甜美的笑脸,等待游客的称赞。咦,山茶花的颜色真多呀!粉红的。白的。紫的。玫瑰红的......鲜艳无比。山茶花的叶子是青绿色的,周围是锯齿状的边缘。在它的衬托下,山茶花显得更加美丽了。
一阵微风吹来,山茶花犹如一个个亭亭玉立的少女,舒展着柔美的身姿,楚楚动人。
我爱山茶花。